Пленный военный Агеев подтвердил, что служит в ВС РФ по контракту

Опубликовано: Воскресенье, 09 июля 2017 23:40

Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах России.

Об этом Агеев заявил в интервью, показанном в эфире телеканала "1+1" вечером 9 июля 2017 года.

"Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в г. Новочеркасск, полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил РФ - ред.)", - признался Агеев.

Он также подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах России.

По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс. При этом Агеев предположил, что других российских военнослужащих отправляли вместе с ним.

"Может быть, других тоже отправляли, но не моим "рейсом", то есть другой партией, так сказать. Я ехал и Алекс (погибший в перестрелке во время ликвидации ДРГ командир его группы Александр Щерба)".

  • 25 июня штаб АТО обнародовал информацию, что украинские военные обезвредили на Донбассе диверсионную группу противника. Четырех боевиков удалось задержать, а еще двоих: командира и одного из диверсантов, которые оказывали злостное сопротивление бойцам сил АТО, ликвидировать. Погибший командир группы был гражданином Российской Федерации, родом из города Кирова. Кроме того, среди пленных оказался еще один гражданин РФ - из Алтайского края.