Украина и НАТО начали дискуссию относительно плана по членству в Альянсе

Опубликовано: Понедельник, 10 июля 2017 13:34

Украина и НАТО начали дискуссию относительно плана действий по членству в Альянсе.

Об этом Петр Порошенко заявил во время совместного брифинга с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, который транслировал "112 Украина".

"Мы считаем необходимым начать дискуссию о введении Membership Action Plan (План действий относительно членства в Альянсе - ред.), и наши предложения о начале дискуссии были с удовольствием приняты", - сказал Глава государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина и НАТО. Краткая история взаимоотношений

Он также подчеркнул, что "Украина решительно настроена на реформы и имеет четкий график того, что нужно сделать до 2020 года, чтобы отвечать "критериям членства в НАТО".

Стоит отметить, что План действий относительно членства в НАТО стартовал в апреле 1999 года и был напрвлен на помощь странам, которые планируют войти в Альянс.

  • В НАТО извинились за ошибку в видео о сотрудничестве с Украиной, в котором были использованы кадры с митингов в поддержку Партии регионов.
  • В понедельник, 10 июля, состоится заседание комиссии Украина-НАТО под председательством Президента Петра Порошенко.
  • 8 июля был опубликован Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу внешнеполитического курса Украины", которым определяется курс Украины на членство в НАТО.
  • 6 июня Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины", который одним из приоритетов национальных интересов определяет членство в Альянсе.