Facebook начнет строительство недвижимости в Кремниевой долине

Опубликовано: Понедельник, 10 июля 2017 13:52

В компании Facebook в связи с нехваткой жилья для сотрудников намерены начать строительство недвижимости (1,5 тыс. единиц жилья) в технологическом парке города Менло-Парк (штат Калифорния).

Соответствующее заявление было опубликовано в блоге Facebook.

Отмечается, что необходимые для строительства средства были перечислены в специальный фонд, который был основан в прошлом году. На сегодняшний день объем средств, находящихся в данном фонде, составляет 18,5 млн долларов.

Так, 85 % жилья планируется построить для сотрудников, а остальные 15 % - будут продаваться по ценам ниже рыночных. В компании Facebook считают, что строительство вызовет рост численности населения и, соответственно, повлечет за собой необходимость инвестировать в транспортные проекты.

"Задача состоит в том, чтобы создать интегрированное многоцелевое поселение, в котором будут все необходимые услуги, жилье, транспорт и офисные помещения... Мы планируем построить дополнительно торговые помещения общей площадью 1,161 гектара для размещения в них продуктовых магазинов, аптек и др.", - говорится в сообщении.

Компания Facebook подготовила план строительства и планирует представить его на рассмотрение властей города Менло-Парк до конца июля. В компании прогнозируют, что на согласование планов строительства с местными властями уйдет около двух лет.

Строительство будет вестись поэтапно, первую фазу планируется завершить в начале 2021 года.

  • 2 июня компания Google показала, как будет выглядеть новая штаб-квартира IT-гиганта в Лондоне.
  • 15 апреля сообщалось, что в новом кампусе Apple под парковку будет отведено больше площади, чем под офисные помещения.
  • 7 февраля городской совет Купертино одобрил проект грандиозной штаб-квартиры компании Apple в форме летающей тарелки.