Суд Одессы арестовал фигуранта событий 2 мая 2014 года

Опубликовано: Понедельник, 10 июля 2017 14:59

8 июля Приморский райсуд Одессы арестовал фигуранта событий 2 мая 2014 года на Греческой площади.

Об этом сообщает прокуратура области.

Так, благодаря принятым оперативно-розыскным мероприятиям органов полиции указанный мужчина, который скрывался от следствия под другой фамилией за пределами Украины, был обнаружен в доме родственника в Одессе и задержан.

В ходе расследования установлено, что он принимал активное участие в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Мужчине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, повлекшие гибель людей) УК Украины.

Издание "Таймер" пишет, что одесская полиция задержала гражданина Беларуси Олега Т. Подозреваемый и его родственники отрицают все обвинения.

  • 3 июня Ильичевский городской суд (Одесская область) принял решение удовлетворить ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания под стражей пятерым обвиняемым в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади) на 30 суток.
  • 1 июня прокуратура Одесской области приняла решение удовлетворить ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз по эксгумации тел шестерых погибших в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.
  • 23 мая стало известно, что в ходе расследования "дела 2 мая" 2014 года в Одессе сотрудники правоохранительных органов идентифицировали еще 2 участников массовых беспорядков на Греческой площади.