Супрун: к 2020 году финансирование медотрасли увеличат на 25 млрд грн

Опубликовано: Вторник, 11 июля 2017 07:08

При условии эффективного использования средств, выделяемых на систему здравоохранения, Кабинет Министров увеличит финансирование медицинской сферы на 25 млрд грн до 2020 года.

Об этом на брифинге сказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, сообщает "Укринформ".

По ее словам, "соответствующее обещание" было получено от Минфина и Кабмина.

"Мы получили от Министерства финансов, от Кабинета Министров обещание, что к 2020 году повысится уровень предоставления финансирования на 25 млрд грн дополнительно. Это существенное повышение финансирования, потому что все понимают, что мы будем более эффективно использовать средства, а не просто финансировать содержание зданий медучреждений", - заявила Супрун.

  • 16 июня сообщалось, что в Украине планируется создать специальное агентство, которое станет частью Министерства здравоохранения и будет следить за качеством предоставления медицинских услуг.
  • 13 июня заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк заявил, что для полной реализации медицинской реформы в Украине понадобится три года. Ковтонюк отметил, что если Верховная Рада проголосует за соответствующие законопроекты, то медицинская реформа в Украине начнется 1 января 2018 года.
  • 8 июня Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный законопроект № 6327 о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств.