Сын Трампа готов рассказать Сенату о встрече с адвокатом из РФ

Опубликовано: Вторник, 11 июля 2017 10:10

Старший сын президента США Дональда Трампа признался, что встречался с российским адвокатом, которая пообещала предоставить компрометирующую информацию о президентской кампании Хиллари Клинтон.

Об этом пишет The Associated Press.

Так, специалист по связям с общественностью Роб Голдстоун организовал в прошлом году встречу Дональда Трампа-младшого с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

Организовать встречу между сыном Трампа и российским адвокатом Голдстоуна попросил бизнесмен Эмин Агаларов, так как адвокат "располагала информацией о незаконных взносах в предвыборный фонд национального комитета Демократической партии".

Так, Весельницкая в начале встречи с Трампом-младшим коротко рассказала о взносах в предвыборную кампанию Клинтон, а затем перешла к теме относительно запрета усыновления российских детей американцами. После этого Трамп-младший прервал встречу.

Во встрече также участвовали зять американского президента Джаред Кушнер и глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт.

По словам Трампа-младшего, переговоры не были частью предвыборной кампании, и "ничего за ней (встречей - ред.) не последовало".

Как пишет издание The New York Times, признание Трампа-младшего рассматривается как первое доказательство того, что как минимум один член предвыборного штаба Дональда Трампа был готов принять помощь от России.

В свою очередь в Кремле заявили, что ничего не знают о встрече сына Трампа с российским адвокатом.

"Мы не знаем, кто это", — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков об адвокате, передает РБК.

Стоит отметить, что Трамп-младший выразил готовность поделиться с Сенатом известной ему информацией о встрече с российским адвокатом Натальей Весельницкой. Об этом он написал в Twitter.

tr j

Кроме того, Трамп-младший заверил, что его отец ничего не знал о встрече с адвокатом или тех событиях.