«Укрзализныця» создаст лизинговую компанию по предоставлению вагонов

Опубликовано: Среда, 12 июля 2017 10:59

ПАО "Укрзализныця" намерено создать лизинговую компанию, которая будет предоставлять вагоны украинским перевозчикам.

Об этом глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун написал в Facebook.

"Один из ключевых проблемных вопросов для рынка - недостаточное количество вагонов. Вместе с нашими партнерами Amsted Rail и The Greenbrier Companies, которые активно сотрудничают с EBRD, Еximbank и OPIEK, уже знаем, что делать. Планируем совместно создать в Украине лизинговую компанию, которая будет предоставлять украинским перевозчикам 10 тыс. вагонов", - отметил он.

Он также заявил, что будет построен парк для компании.

"Укрзализныця" не хочет идти дальше по пути латания дыр дедовскими методами в стратегических проблемах отрасли, поэтому строит новые процессы с компаниями, имеющими подтвержденную историей надежность, новейшие технологии, мировое признание и полное отсутствие коррупции", - подытожил Войцех Бальчун.

bal

Справка. Компания Amsted Rail занимается производством ж/д комплектации. Greenbrier - разрабатывает, строит и продает грузовые вагоны в Северной Америке и Европе.

  • ПАО "Укрзализныця" в январе-июне 2017 года получило чистую прибыль в размере 103,1 млн гривен. За аналогичный период 2016 года предприятие получило чистый убыток в размере 3,794 млрд грн.
  • Ранее ПАО "Укрзализныця" подписало соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о предварительных условиях финансирования приобретения новых грузовых вагонов.