В Германии обвинили Белый дом в «нерешительности по вопросу РФ»

Опубликовано: Среда, 12 июля 2017 13:05

Администрация президента США посылает противоречивые сигналы в отношении РФ.

Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер, сообщает DW.

Так, в Берлине обеспокоены тем, может ли нынешняя администрация президента США справиться с конфликтом в Украине и Сирии, одновременно посылая противоречивые сигналы в адрес России.

"Мы наблюдаем нерешительность американской политики в отношении России", - заявил уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер.

Кроме того, по его словам, политика Белого дома по российскому направлению стала "заложником внутриамериканских дебатов".

"Что мы считаем фактом? То, что говорит Тиллерсон, то, что говорит президент, то, что говорит Никки Хейли (постпред США в ООН, - ред.). Мы слышим так много голосов, и они звучат по-разному", - подчеркнул Эрлер.

  • 9 июля Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что официальный Вашингтон не намерен отменять санкции в отношении Российской Федерации до тех пор, пока не будет урегулирована ситуация в Украине.
  • 20 июня Соединенные Штаты Америки расширили санкции в отношении Российской Федерации в связи с ее агрессией в Украине.
  • 31 марта Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты Америки оставят в силе санкции против Российской Федерации, пока Москва не выполнит условия Минских соглашений и не вернет оккупированный Крым.
  • 18 февраля вице-президент США Майк Пенс во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам в сфере безопасности заявил, что официальный Вашингтон продолжит добиваться, чтобы Кремль нес ответственность за конфликт на востоке Украины и соблюдал Минские договоренности.