Американские СМИ назвали имя кандидата на пост главы ФРС

Опубликовано: Среда, 12 июля 2017 13:45

Главным кандидатом на пост главы Федеральной резервной системы США является Гэри Кон.

Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на четырех источников.

По информации издания, на данный момент Гэри Кон является более предпочтительным кандидатом, чем нынешний председатель ФРС Джанет Йеллен. 

В издании также подчеркнули, что большинство в Сенате может не поддержать его кандидатуру. Тем не менее, кандидатура Гэри Кона должна получить поддержку в Сенате.

Примечательно, что Гэри Кон может стать первым за 40 лет главой ФРС, не имеющим экономического образования.

Стоит отметить, что Гэри Кон является бывшим топ-менеджером инвестиционного банка Goldman Sachs, а также возглавляет Национальный экономический совет США. Так, ранее он занимал пост президента и главного операционного директора Goldman Sachs. С 20 января 2017 года занимает должность старшего советника президента США Дональда Трампа по вопросам экономической политики.

Справка. Федеральная резервная система (ФРС) США была создана в 1913 году для выполнения функций центрального банка и осуществления контроля над банковской системой страны.

ФРС представляет собой объединение 12 резервных банков, рассредоточенных по всей территории США, которые в совокупности выполняют обязанности Центрального банка.

ФРС США осуществляет денежную эмиссию, обслуживает операции федерального бюджета, проводит сделки с ценными бумагами государственного значения, контролирует и регулирует деятельность американских коммерческих банковских структур, а также проводит взаиморасчеты в валюте на международном уровне.