НАПК обнаружило нарушение в финотчете БПП

Опубликовано: Среда, 12 июля 2017 20:14

Национальное агентство по предотвращению коррупции выявило нарушение в финансовом отчете политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" за 1-й квартал текущего года.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Сообщается, что в отчете партии обнаружены нарушения законодательства по части финансирования политических партий, а именно п. 3 ч.1 статьи 15 закона "О финансировании политических партий". При этом, в отчете НАПК не говорится в чем конкретно заключается нарушение.

НАПК

Согласно же закону, в п. 3 ч.1 статьи 15 Закона накладываются ограничения в осуществлении взносов в поддержку политических партий иностранными государствами, иностранными юридическими лицами, иностранцами и лицами без гражданства, а также юридическими лицами, конечными бенефициарными собственниками (контроллерами) которых являются иностранцы или лица без гражданства.

Согласно Уголовному кодексу, умышленное совершение взноса на счета партии лицом, не имеющим на то право, предусматривает штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (1,7-5,1 тыс. гривен) или исправительные работы до 2 лет, или ограничение свободы на тот же срок.