WikiLeaks рассказал о программе ЦРУ по перехвату SMS-сообщения

Опубликовано: Четверг, 13 июля 2017 18:14

Сайт WikiLeaks опубликовал документы, посвященные секретному проекту ЦРУ Highrise, который предназначался для перехвата личных сообщений.

Об этом сообщается на сайте WikiLeaks.

Приложение Highrise, работающее на операционной системе Android, несет в себе функцию переадресации входящих и исходящих SMS-сообщений, которые перенаправлялись удаленному оператору.

"Сегодня WikiLeaks публикует документы о проекте ЦРУ "Highrise". Это приложение для мобильных телефонов на базе Android для операционных систем с 4.0 до 4.3. Оно отвечает за функцию переадресации SMS-сообщений, которые могут быть использованы рядом инструментов инверсии управления (IoC) для коммуникации между программной закладкой и постом перехвата информации", — говорится в сообщении.

Инверсия управления (IoC) — это принцип программирования, при котором части компьютерной программы получают поток команд от фреймворка.

Согласно WikiLeaks, Highrise представляет собой программную закладку, которая перехватывает входящие и исходящие SMS-сообщения на устройстве-носителе и создает секретный канал связи с постом перехвата информации.