НОТУ оспаривает «заморозку» €15 млн гарантий за проведение «Евровидения»

Опубликовано: Четверг, 13 июля 2017 17:07

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) подала жалобу на заморозку 15 млн евро, предоставленных Украиной Европейскому вещательному союзу, как гарантии на проведение конкурса "Евровидение-2017" в Киеве.

Об этом заявил глава НОТУ Зураб Аласания, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Подано уже в суд. С нашей стороны, адвокатская фирма, которая нас представляет, пошло уже обжалование. Мы основываемся на том, что 15 млн евро - это государственные средства, которые не предусмотрены для каких-либо исков, кроме обеспечения "Евровидения". Пожалуйста, верните", - сказал Аласания.

По его словам, НОТУ ожидает назначения даты суда и рассмотрения этого вопроса.

"Это дело не двух-трех дней. Рассмотрение может длиться два-четыре месяца", - отметил Аласания.

  • Финансовые гарантии надлежащего проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" в размере 15 млн евро заблокированы по требованию международного телеканала Euronews (Лион, Франция).
  • Дирекция "Евровидения-2017" отмечает, что закрыла все финансовые вопросы с хедлайнерами конкурса, а также урегулировала две из десяти претензий к Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).
  • Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) намерена обжаловать санкции организаторов "Евровидения", которые связаны с недопуском на песенный конкурс представительницы от России Юлии Самойловой.
  • Организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" хотят оштрафовать Украину за недопуск к конкурсу участницы от Российской Федерации Юлии Самойловой, которая нарушила украинские законы, выступая в аннексированном Крыму. Как сообщил председатель НОТУ Зураб Аласания, сумма штрафа может составить до 200 тысяч евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания.
  • 22 марта СБУ запретила певице Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, въезд в Украину сроком на три года.