Суд наложил арест на имущество Черноморского судостроительного завода

Опубликовано: Четверг, 13 июля 2017 18:20

Печерский районный суд Киева наложил арест на недвижимое имущество ПАО "Черноморский судостроительный завод" и его акции.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Он уточнил, что управление ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, ресследует уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Фонда государственного имущества, Министерства промышленной политики и ОАО "Херсонский судостроительный завод" при внесении в 2011 году изменений в пункт 11.6 договора купли-продажи акций "Черноморского судостроительного завода", что привело к уменьшению объема инвестиционных обязательств на сумму более 500 млн гривен.

"Следствие дает оценку должностным лицам Министерства промышленной политики и Фонда государственного имущества. Также усматривается умышленное доведение до банкротства ПАО "Черноморский судостроительный завод" должностными лицами предприятия и должностными лицами других субъектов хозяйствования", - отметил Луценко.

Он уточнил, что Печерский районный суд наложил арест на недвижимое имущество и акции завода 21 июня.

Арест наложен на производственные цеха, комплекс складов, достроечную набережную и прочие объекты завода, а также на 99,87 % акций общества, "владельцами которых являются 9 компаний, зарегистрированных в Украине и на Кипре".

Луценко

Черноморский судостроительный завод вместе с Херсонским судостроительным заводом входят в судостроительный субхолдинг народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского Smart Maritime Group. Это одно из крупнейших судостроительных предприятий Украины, основанное в 1896 году.