ЕС передал Нацполиции Харьковской области компьютеров на €98 тыс.

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 10:02

Консультативная миссия ЕС (КМЕС) передала ГУ Нацполиции в Харьковской области компьютерное оборудование стоимостью 98 тысяч евро.

Об этом сообщает "Укринформ".

В церемонии приняли участие начальник отдела по вопросам регионального сотрудничества Консультативной миссии ЕС Удо Моллер, заместитель руководителя Национальной полиции Украины Константин Бушуев, председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

"Это вклад стоимостью 98 тыс. евро в украинскую полицию. ЕС не может полностью финансировать реформирование полиции Украины, но это оборудование необходимо, чтобы повысить профессионализм украинских полицейских. Оборудование без хорошо обученного и мотивированного персонала ничего не стоит. Кроме технической поддержки, КМЕС предоставляет полиции стратегические советы, проводит тренинги, внедряет совместные проекты", - сказал Моллер.

Кроме того, передачу компьютерного оборудования прокомментировала председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

"Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество с международными партнерами, Министерством внутренних дел Украины, а также общая ситуация безопасности в Харьковской области будут показательными для других регионов Украины, а ваша деятельность будет получать положительные отзывы харьковчан", - заявила председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная.

По словам начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Анатолия Дмитриева, оборудование было передано в рамках совместного проекта по улучшению работы оперативников и следователей.

"В регионе уже действует 10 пилотных проектов реформирования полиции", - добавил он.

Стоит отметить, что Чугуевский отдел полиции получил 40 стационарных компьютеров, а также криминалистические наборы, фотокамеры, принтеры. Кроме того, тренинговому центру полиции Харьковщины передали 25 ноутбуков, проекторы и принтеры. В агентстве добавили, что ГУ Нацполиции в Харьковской области получил 25 ноутбуков, 5 стационарных компьютеров, проекторы и другое IT-оборудование.

Комментируя вопрос дальнейшего оснащения полиции Харьковщины, заместитель руководителя Национальной полиции Украины Константин Бушуев сказал, что ко Дню Независимости Украины в регион планируется передать около 20 японских гибридных кроссоверов Mitsubishi Outlander.

1500008177 4747

1500008105 3684

1500007922 4797

Фото: Вячеслав Мадиевский, "Укринформ"

  • 4 июля НАТО передало пиротехническим подразделениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям оборудование для разминирования, стоимость которого составляет 64 тысячи евро.
  • 7 марта состоялась официальная церемония передачи технической помощи от Агентства ООН по делам беженцев для улучшения условий на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Новотроицкое" (Донецкая область).
  • 17 января в аэропорту "Борисполь" состоялась передача медицинского оборудования и средств военной связи от США для ВСУ на сумму $23 млн.