15 городов открыли полигоны для львовского мусора, - ОГА

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 11:10

По состоянию на пятницу, 14 июля, уже 15 городов на Львовщине открыли свои полигоны для приема мусора из областного центра.

Об этом заявил директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назарий Романчук, сообщает "Укринформ".

"Уже 15 городов Львовщины, которые подписали мусорный меморандум, открыли свои полигоны для отходов из областного центра. Однако мы не прекращаем переговоров с рядом областных центров, поскольку возможности районных полигонов ограничены", - сказал Романчук.

Выступая на внеочередной сессии, председатель Львовской ОГА Олег Синютка сказал, что соответствующая договоренность с городами была достигнута благодаря "кропотливой работе, а также встречам с членами общин".

"Приходится выслушивать немало горьких слов, люди боятся не только экологической угрозы, но и обмана относительно обещаний. Лишь убедившись в том, что областная власть выполняет свои обязательства, они идут навстречу", - сказал губернатор, отметив, что проблемы у городской власти с нехваткой полигонов возникли в первую очередь "из-за нежелания общаться с людьми".

  • 12 июля Кабинет Министров поддержал выделение администрации Львовской области 50 млн гривен на обустройство полигонов, на которые сейчас вывозится мусор.
  • 9 июля во Львове с целью ведения четких расчетов относительно количества отходов, которые образуются и которые вывозят для утилизации, начали взвешивать мусор.
  • 23 июня вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что из Львова начали вывозить мусор.