НАБУ задержало чиновников ВСУ и Львовского бронетанкового завода

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 13:13

14 июля детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" по подозрению в присвоении и растрате имущества на сумму 28,5 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Также задержан основатель коммерческой структуры - ООО.

Должностные лица Центрального бронетанкового управления (ЦБТУ) Вооруженных сил Украины в сговоре со служебными лицами ГП "Львовский бронетанковый завод", учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, что привело в 2015 году к растрате бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

Сообщается, что на данный момент задержаны пять человек: начальник ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ (генерал-майор), начальник отдела ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ (полковник), директор и заместитель директора ГП "Львовский бронетанковый завод", а также учредитель ООО, задействованный в схеме.