Аэропорт «Львов» заключил контракт с лоукостером Ryanair

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 14:56

Международный аэропорт "Львов" заключил контракт с лоукостером Ryanair.

Об этом заявила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что в ходе переговоров представители аэропорта отклонили несколько требований авиакомпании.

"Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил "Борисполь", рассматриваются уже на последующие годы", - сказала она.

Речь идет, в частности, о требованиях относительно предоставления части прибыли, выделения земельного участка под гостиницу и др.

Обновлено (14:55). Татьяна Романовская также отметила, что цены, которые были согласованы с Ryanair, одинаковы для всех, "то есть фактически скидки могут быть предоставлены всем без исключения".

"Мы, кстати, год назад подписали с МАУ новое соглашение и представили им максимально позволенные законом скидки. Так, компания на протяжении года имеет шансы развивать существующие рейсы, в связи с чем мы ждем (появления - ред.) новых маршрутов. У нас равные условия для всех. Миф о том, что мы даем Ryanair что-то большее, нужно развеять", - добавила Романовская.

На днях Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что считает необходимым в ходе переговоров с авиакомпанией Ryanair (Ирландия) предложить ей не отказываться от планов работы во Львове.