Порошенко сообщил об отстранении 25 руководителей оборонных предприятий

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 17:45

По результатам проверок оборонных предприятий государственного концерна "Укроборонпром" были отстранены от исполнения обязанностей 25 руководителей.

Об этом сообщил Президент Петр Порошенко во время своего визита во Львовскую область. Трансляция выступления велась на странице Главы государства в Facebook.

"Хочу сообщить, что по результатам проверок отстранены 25 руководителей государственных предприятий, и я попросил бы руководство внутренней безопасности ("Укроборонпрома", - ред.) по моему поручению поощрить", - отметил Порошенко.

Он добавил, что правоохранительные органы работали над этой операцией два месяца, а сейчас проводятся процессуальные действия - возбуждено 41 уголовное производство, материалы которых находятся в прокуратуре, а некоторые уже и в судах.

Порошенко уточнил, что благодаря работе службы безопасности "Укроборонпрома" и правоохранительных органов не допущено расхищение 631 млн гривен на оборонных предприятиях.

  • 14 июля детективы НАБУ задержали ряд должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" по подозрению в присвоении и растрате имущества.
  • 13 июля стало известно, что ГПУ расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму более 100 млн грн при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект "Стена").