Атака в Египте: двое погибших туристов оказались гражданами Германии

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 19:46

Двое туристов, которые погибли во время атаки в египетском городе Хургада, были гражданами Германии, а не Украины, как изначально сообщалось.

Об этом сообщил агентству Reuters представитель местных правоохранительных органов генерал-майор Мохаммед Эль-Хамзави.

Он также добавил, что среди четырех человек, которые получили ранения во время нападения, были два гражданина Чехии.

"Нападавший, вооруженный ножом, убил двух женщин-немецких туристов и ранил четырех других иностранцев, в том числе двух чехов, на египетском курорте", - отмечает агентство.

О том, что в результате атаки погибли гражданки Германии, сообщает и The Washington Post. Издание отмечает, что в результате нападения были ранены шесть женщин-туристов, две из которых смертельно.

"Первоначально убитые женщины были идентифицированы как выходцы из Украины. Управление безопасности Красного моря подтвердило, что они являются немками", - сказано в публикации.

При этом информация о раненых отличается. Как пишет The Washington Post , согласно данным Управления безопасности, ранены двое граждан Чехии и еще двое украинцев.

В то же время в больнице Хургады, куда доставили раненых, сообщили, что три раненых женщины являются гражданками Армении, а еще одна - Чехии.

В министерстве внутренних дел страны проинформировали, что нападавший был взят под стражу около полудня. В заявлении говорилось, что его допрашивают.

Нападение было совершено на туристов, отдыхавших в Хургаде в гостиницах Zahabia и Sunny Days El Palacio.