Нардеп Дейдей получил ранение в районе Авдеевской промзоны

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 20:14

Народный депутат ("Народный фронт") Евгений Дейдей получил ранение в районе Авдеевской промзоны.

Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.

"По информации Донецкой облпрокуратуры, народный депутат Евгений Дейдей получил ранения. Сейчас его доставят до Красноармейского военного госпиталя. Событие произошло в районе Авдеевской промзоны", - написала Сарган.

Позже она уточнила, что ранение не тяжелое. По информации ГПУ, Дейдея направили в Красноармейский военный госпиталь.

Сарган1

По предварительным данным, у Дейдея осколочное ранение от снаряда 82 калибра в ногу. Сейчас он в больнице, сообщает "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу полка "Киев".

Как отметил на своей странице в Facebook нардеп Игорь Мосийчук, Дейдей нуждается в переливании крови.

Мосийчук

Фото Дейдея в больнице обнародовали на официальной странице полка полиции специального назначения "Киев" в Facebook.

"В зоне АТО ранен народный депутат Дейдей. Несколько часов назад на окраине Авдеевке получил осколочное ранение Евгений Дейдей. По предварительной информации, осколок попал в бедро. Сейчас Дейдей находится в больнице, где получает необходимую помощь. По словам врачей, операция прошла успешно. Жизненно-важные органы не задеты. Его состояние стабильно", - сообщили в полку спецназа.

Дейдей

Отметим, несколькими днями ранее Верховная Рада Украины рассматривала представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с Дейдея. 

Дейдей "совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 368-2 УК Украины, то есть приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами".