Эксклюзив

Нардеп Петренко советовался с Билецким, как проголосовать в Раде

Опубликовано: Пятница, 14 июля 2017 23:00

Народный депутат Украины Олег Петренко советовался с нардепом Андреем Билецким по поводу того, как лучше проголосовать в Верховной Раде.

Переписку удалось заснять фотокорреспонденту #Букв в Раде 22 июня.

Так, Петренко переписывался с Билецким в чате Signal.

"Редкий случай, когда буду просить совета, как проголосовать", - написал Петренко Билецкому.

Петренко

Фото: "Буквы"

Речь, скорее всего, шла о важном для страны законопроекте о Конституционном суде Украины, который рассматривался в тот день. Так, Петренко во время общения с Билецким как раз изучал материалы по КСУ. Переписка велась около 11:00 утра. А уже в 11:21 законопроект был принят в первом чтении.

Рада5

Следует отметить, что Петренко в тот момент еще входил во фракцию "Блока Петра Порошенко", из которой официально вышел 12 июля. Билецкий же внефракционный и в тот день не присутствовал в Парламенте согласно данным электронной и письменной регистрации. Нардеп Петренко в ВР присутствовал согласно данным письменной регистрации.

В связи с этим вызывает удивление тот факт, что нардеп, входящий в состав БПП, который должен самостоятельно реализовывать свое право голоса в ВР, советуется относительно голосования с коллегой, который не является членом той же фракции и, к тому же, даже не присутствует на рабочем месте.

Стоит отметить, что нардеп Билецкий, согласно данным электронной регистрации, присутствовал на 3 и отсутствовал на 325 заседаниях ВР. А согласно данным письменной регистрации, присутствовал только на 13 заседаниях.

Белецкий1

Фото: Скриншот

  • 9 марта сообщалось, что пять народных депутатов ни разу не присутствовали на пленырных заседаниях Верховной Рады Украины в январе-феврале 2017 года. Среди указанных депутатов - члены "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, внефракционный Андрей Билецкий, а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, которые разыскиваются украинской властью.