15-летняя украинка вышла в полуфинал парного юниорского Уимблдона

Опубликовано: Суббота, 15 июля 2017 00:35

15-летняя украинская теннисистка Марта Костюк вместе с Карсон Бренштайн из Канады вышли в полуфинал парных соревнований юниорского Уимблдона-2017.

Об этом сообщает Федерация тенниса Украины.

В четвертьфинале Костюк и Бренштайн за 1 час 41 минуту обыграли пару Эмилиана Аранго (Колумбия)/Элли Дуглас (США) - 4:6, 6:4, 6:3.

"Если выступление Марты Костюк в одиночном разряде Уимблдона можно считать неудачным (поражение во втором круге), то в парном киевлянка вместе с Карсон Бренштайн не только возглавили посев, но и уже достигли стадии полуфинала! Сначала они одолели двух британок Бадин и Мэлони - 6: 2; 6: 1, дальше обыграли швейцарский дуэт в составе Ин-Албон и Уолтер - 6: 3; 6: 3, а сегодня в ожесточенном противостоянии оказались сильнее восьмых сеяных Аранго и Дуглас - 4: 6; 6: 4; 6: 3", - сказано в сообщении.

Костюк

Фото: Федерация тенниса Украины

Костюк2

Как сообщает "Большой теннис Украины", теперь за место в финале Костюк и Бренштайн сразятся с четвертыми сеяными турнира американками Кэти Макнелли и Уитни Осигве.

Костюк3

Костюк4

Фото: Большой теннис Украины

  • В мае Марта Костюк стала победительницей взрослого турнира в Дунакеси (Венгрия). Костюк в возрасте 14 лет стала самой молодой представительницей Украины, которая когда-либо выигрывала профессиональный титул в одиночном разряде.
  • 28 января украинка Марта Костюк стала победительницей юниорского Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). В финальном матче она одолела швейцарку Ребеку Масарову- 7:5, 1:6, 6:4. Марта Костюк стала первой украинкой, которой удалось победить на юниорcком Шлеме впервые с 2010 года. Australian Open был для 14-летней киевлянки дебютным турниром Большого Шлема среди юниоров.