С 15 июля повышается стоимость проезда в общественном транспорте Киева

Опубликовано: Суббота, 15 июля 2017 09:05

В субботу, 15 июля, повышается стоимость проезда в общественном транспорте Киева.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс".

Согласно распоряжению КГГА от 16 июня 2017 года "Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, работающем в обычном режиме движения", с 15 июля в Киеве увеличится стоимость проезда в общественном транспорте.

"Тарифы будут повышены пропорционально - на 1 грн. Следовательно, стоимость проезда в трамвае, троллейбусе, автобусе и фуникулере будет составлять 4 грн. Проезд в городской электричке будет стоить 5 грн. Единый билет на два вида транспорта для проезда в городской электричке и трамваях № 4, 5 или в автобусах № 59, 60, 61 будет стоить 7 грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что разовые билеты старого образца будут действительны до 31 июля. После указанной даты билеты старого образца можно будет обменять на новые с соответствующей доплатой.

Стоимость месячных проездных билетов:

- на один вид транспорта (трамвай, троллейбус, автобус, фуникулер) - 170 грн;

- на два вида наземного транспорта - 330 грн;

- на три вида наземного транспорта (трамвай - троллейбус - автобус) - 410 грн;

- на городскую электричку - 190 грн.

После этого в "Киевпастрансе" заверили, что для льготных категорий населения будет сохранено право бесплатного проезда в общественном транспорте.

С 15 июля также увеличивается стоимость проезда в метро. Так, стоимость одной поездки составит 5 гривен, а при пополнении карточки на 50 поездок - 4,5 грн.

  • 8 апреля сообщалось, что в 2017 году стоимость проезда в киевском метрополитене может подняться примерно на 50 %.
  • 23 мая сообщалось, что Киевская горадминистрация предлагает поднять стоимость проезда в метро до 5 гривен, а в наземном транспорте до 4 гривен. Изменения могут вступить в силу 15 июля.
  • 30 мая генеральный директор коммунального предприятия "Киевпастранс" Дмитрий Левченко заявил, что обоснованный тариф на проезд наземными видами транспорта составляет 6,91 гривен, на проезд городской электричкой - 15,39 гривен.