В Одессе горит элитарный новострой

Опубликовано: Суббота, 29 августа 2015 14:55

Пользователи фотосервиса Instagram cообщают о пожаре в одной из новых элитарных высоток Одессы. Горит 22-этажный высотный дом на Гагаринском плато в Аркадии.

 

"Прямо сейчас. Смотрю из окна как горит негорючий по версии пожарников фасад и негорючий, опять же по версии пожарников, утеплитель. За пару минут с первого до 22-го этажа. Дом приняли, документы выдали, но т.к. материалы не горючие, то в гидрантах вода не нужна а лестница достает только до 10-го. Кто-то еще считает что такие службы как пожарники, СЭС, благоустрий реально заботятся о вашей безопасности? А ведь поднять документы и посмотреть какой п… из МЧС подписал документы на ввод можно очень просто. Как закончилась подобная ситуация на Шулявке? Посадили застройщика или пожарника? Бардак будет до тех пор пока не начнут реально сажать в тюрьму таких г... В дом не успели заселиться люди. А теперь представьте что дом полон людей. Кстати в этом доме у нас помещение куплено, но не успели за него взяться. По состоянию на сейчас огня там нет", – написал в своем Instagram украинский дизайнер Андрей Дмитриев.

Пламя пылает на последних этажах комплекса "Гагарин Плаза".

14.00 По данным пресс-службы облМЧС, загорелась обшивка стен на верхних этажах незаконченного строения комплекса на Генуэзской. На месте работают пожарные.

Фото читательницы "Думской" Даши

14.20  С верхних этажей пожар распространился до первого. Горит обшивка. Огонь разрастается. Пожарные могут дотянуться только до 7 этажа.

14.55 Пожар тушат с помощью двух высотных лестниц 30 и 50 метров. Но проблема заключается в том, что в рукавах не хватает давления, а в самом здании не предусмотрена внутренняя система пожаротушения.