Боевики ночью обстреляли Золотое из запрещенного оружия, - СЦКК

Опубликовано: Воскресенье, 16 июля 2017 16:35

В ночь на воскресенье, 16 июля, боевики обстреляли населенный пункт Золотое (Луганская область), применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

Об этом сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

"В ночь с 15-го на 16-е июля боевики уже второй раз за эту неделю обстреляли жилой сектор населенного пункта Золотое вблизи города Попасная Луганской области, применяя запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы, а также автоматические и противотанковые гранатометы", - говорится в сообщении.

В результате обстрела осколками были рассечены стены и выбиты стекла в жилых домах по улицам Нахимова, Партизанской и Пролетарской. В доме на улице Островского повреждена крыша и окна, на улице Студенческой противотанковая граната пробила крышу, а на огороде разорвалась 82-мм мина. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.

"Указанное преступление свидетельствует о целенаправленных действиях НВФ ОРЛО по дальнейшему обострению конфликта, откровенном пренебрежении Минскими договоренностям и нежелании соблюдать перемирие, объявленное на период сбора урожая".

СЦКК