Лесные пожары в Канаде: власти эвакуировали около 37 тыс. человек

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 07:30

В провинции Британская Колумбия, расположенной на западе Канады, из-за лесных пожаров были эвакуированы 36,6 тыс. местных жителей.

Об этом сообщает CBC News.

Данную информацию предоставил министр транспорта Тодд Стоун. Он также выразил поддержку лицам, которые на время лишились крова.

"Мысли всех канадцев сейчас с вами", — заявил он.

Отмечается, что число эвакуированных увеличилось из-за начала эвакуации в районе озера Уильямс.

По имеющимся данным, в районе озера и прилегающих территорий было эвакуировано около 24 тыс. человек. Как подчеркивают местные чиновники, около 60 % местных жителей покинули данный район до того, как был дан соответствующий приказ.

  • 11 июля сообщалось, что в канадской провинции Британская Колумбия из-за лесных пожаров свыше 14 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома.
  • 9 июля сообщалось, что в канадской провинции Британская Колумбия из-за лесных пожаров было объявлено чрезвычайное положение.
  • Данное чрезвычайное положение стало первым в провинции за последние 14 лет. В связи с лесными пожарами другие канадские провинции приняли решение прислать разнообразную помощь в Британскую Колумбию. Так, из Саскачевана на помощь коллегам отправились 30 пожарных и три спецсамолёта.