Пакистан начал военную операцию против ИГИЛ у границы с Афганистаном

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 08:54

В воскресенье, 16 июля, вооруженные силы Пакистана начали новую военную операцию против боевиков ИГИЛ вблизи границы с Афганистаном.

Об этом сообщает DW.

"Пехотная дивизия при поддержке авиации и артиллерии ведет наступление в полуавтономном регионе Хайбер на севере страны", - сказал генерал-майор Асиф Гафур.

По его словам, пакистанская сторона обратилась к властям Афганистана с призывом провести аналогичную операцию со своей стороны границы, в провинции Нангархар, которая считается "оплотом" для ИГИЛ.

Гафур отрицает, что ИГИЛ имеет разветвленную сеть в Пакистане. Он подчеркнул, что исламисты усиливают свои позиции в Афганистане, добавив, что группировка ИГИЛ в этой стране "не настолько мощная, как на Ближнем Востоке".

"Еще одной целью операции является остановка бесконтрольного перемещения людей через границу между Нангархаром и Хайбером. Афганистан и Пакистан уже длительное время обмениваются обвинениями в недостаточных усилиях относительно борьбы с исламистами в приграничных регионах", - говорится в сообщении.