ОАЭ опровергли причастность ко взлому правительственных сайтов Катара

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 10:02

Посол Объединенных Арабских Эмиратов в США Юсеф аль-Отайба опровергает причастность официальной Дохи к совершению кибератаки на правительственные сайты Катара.

Об этом сообщает NDTV.

Так, дипломат назвал ложной информацию, опубликованную американским изданием The Washington Post.

"Сообщение The Washington Post является ложным. ОАЭ не играли какой-либо роли в указанной кибератаке, описанной в этой статье", - заявил аль-Отайба.

После этого он обвинил Катар в поддержке террористических группировок, в частности, "Талибана" и ХАМАС, а также "подстрекательстве к насилию, поощрении радикализации и подрыве стабильности в регионе".

Накануне издание The Washington Post сообщило со ссылкой на представителей разведки США, что Объединенные Арабские Эмираты организовали взлом правительственных новостных сайтов и социальных сетей Катара с целью публикации ложных цитат, якобы принадлежащих эмиру Катара.

  • 5 июня Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром. Так, Объединенные Арабские Эмираты приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром из-за "поддержки экстремизма и подрыва региональной стабильности" со стороны официальной Дохи.
  • 5 июня власти Йемена, Ливии и Мальдив вслед за Бахрейном, Египтом, Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией приняли решение разорвать дипломатические отношения с Катаром.
  • 7 июня в Мавритании объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром.
  • 9 июня власти двух африканских государств - Чада и Сенегала - отозвали своих послов из Катара для консультаций.
  • 9 июля правительство Катара сообщило о формировании комитета для возмещения убытков, которые были нанесены стране в результате блокады четырьмя арабскими странами.
  • 12 июля Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и Объединенные Арабские Эмираты продлили санкции против Катара.