Некоторым абитуриентам разрешено подавать бумажные заявления, - МОН

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 12:24

Абитуриентам, которые не могут по техническим причинам зарегистрировать электронный кабинет, разрешили подавать бумажные заявления.

Об этом говорится в сообщении Министерства образования и науки Украины (МОН).

Соответствующее письмо МОН было разослано руководителям всех высших учебных заведений Украины.

Так, с 15 июля 2017 года абитуриенты могут подать заявление и документы в бумажной форме, если в присутствии представителя приемной комиссии вуза будет проверена невозможность создания электронного кабинета.

По результатам рабочего дня приемная комиссия вуза должна отправлять в ГП "Инфоресурс" таблицу установленного образца с данными поступающих, отмечают в МОН.

Данное решение было принято для того, чтобы заявления успели подать те абитуриенты, которые уже сейчас должны проходить творческие конкурсы.

В ведомстве подчеркнули, что из-за введения нового ПО с усиленными требованиями к идентификации поступающих сейчас фиксируются отдельные случаи отказа в регистрации электронных кабинетов, связанные с различиями в регистрационных данных.

  • В 2017 году для абитуриентов из аннексированного Крыма предусмотрена квота в размере 2 600 бюджетных мест.
  • 12 июля Кабинет Министров Украины утвердил постановление о государственном заказе на подготовку в высших учебных заведениях специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров в 2017 году, согласно которому предусмотрено сокращение госзаказа на 20,7 %.
  • 12 июля стало известно, что Министерство образования и науки Украины в 2017 году увеличило государственный заказ для обучения на педагогических специальностях.
  • 12 июля в Украине абитуриенты начали подавать документы в высшие учебные заведения. Кроме того, началась регистрация желающих получить степень магистра по специальности "Право".