В ОРДО кавказцы подрались с российскими военными, – разведка

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 12:50

На временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области произошла драка между военнослужащими кавказской национальности и русскими.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

В ведомстве подчеркнули, что в результате инцидента несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

"В соединениях и частях российских оккупационных войск участились случаи розни на межэтнической (межнациональной) почве. 16 июля между военнослужащими кавказской национальности и русскими из 1 отдельной мотострелковой бригады (Кальмиусское) 1 АК возникла драка, в результате которой несколько человек получили травмы различной степени тяжести, а одного военнослужащего доставили в больницу с ножевым ранением", - говорится в сообщении.

После этого в ГУР отметили, что между военнослужащими соединений и частей 1 и 2 АК распространяется недовольство действиями командования российских оккупационных войск, которое "в первую очередь вызвано очередными попытками сокрытия участия в боевых действиях граждан РФ (отсутствием льгот) и поборами денежного обеспечения".

"Лицам, которые привлекались к ведению боевых действий против сил АТО в 2014 году, не выдают "удостоверение участника боевых действий" для сокрытия факта их участия в вооруженном конфликте на временно оккупированных территориях Донбасса. Установлено, что во время проверки соединений и частей 1, 2 АК комиссией Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ офицеры 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) сдавали собственные средства на "организацию отдыха" членов комиссии", - подчеркнули в ведомстве.

  • 15 июля на временно неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области были арестованы трое боевиков, избивших офицера ВС РФ.
  • 13 июля в ГУР заявили, что командование РФ занижает потери среди личного состава на Донбассе.
  • 11 июля на оккупированной територии Донецкой области охранники главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко в состоянии алкогольного опьянения напали на российских военнослужащих.
  • 10 июля в Новоазовске, что в Донецкой области, после употребления алкогольных напитков военнослужащий 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК подорвался на гранате.
  • 3 июля сообщалось, что командование РФ начало изымать документы у российских военнослужащих, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса.