ЕС планирует усилить санкции против Сирии, - МИД Великобритании

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 13:21

Европейский союз введет санкции против 16 лиц, причастных к совершению химических атак против мирного населения Сирии.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает AP.

"Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что 16 лиц ожидает запрет на путешествия и замораживание активов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что санкции коснутся сирийских военных и научных служащих.

По словам Джонсона, "такие действия демонстрируют решительность Великобритании и остальных друзей в Европе" в вопросе противодействия химическим атакам в Сирии.

  • 29 мая Совет Европейского союза на год продлил действие ограничительных мер в отношении властей Сирии - до 1 июня 2018 года. Санкции ЕС против Сирии предусматривают эмбарго на поставки нефти, ограничения в отношении определенных инвестиций, замораживание активов сирийского Центробанка в рамках ограничений ЕС и ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также оборудования и технологий для мониторинга или перехвата интернет- или телефонной связи.
  • 25 апреля Соединенные штаты Америки ввели 271 санкцию против правительства Башара Асада в Сирии за предполагаемое использование химического оружия. В том числе, санкции были введены в отношении сотрудников Центра научных исследований и разработок Сирии, сирийского государственного органа, ответственного за разработку и производство нетрадиционного оружия.