Венецианский кинофестиваль наградит Джейн Фонду и Роберта Редфорда

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 13:50

Известные американские актеры Джейн Фонда и Роберт Редфорд будут удостоены "Золотых львов" Венецианского международного кинофестиваля за личные достижения в области кинематографа.

Об этом пишет Hollywood Reporter.

Церемония награждения будет проходить в зале Palazzo del Cinema 1 сентября.

После церемонии награждения состоится мировая премьера фильма Netflix "Наши души по ночам" (Our Souls at Night) Ритеша Батры, в котором главные роли исполнили Джейн Фонда и Роберт Редфорд.

"Наши души по ночам" - драматическая история о двух стареющих соседях Луи и Эдди, чьи супруги давно скончались, а взрослые дети покинули дом. Живя поблизости много лет, они почти не общаются и ничего не знают друг о друге, пока однажды Эдди не приходит к Луи с тем, чтобы просто выговориться.

1482947264 syn hbu 1482942898 osan unit 02098 r crop

Фото из Интернета

74-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 30 августа по 9 сентября. Председателем жюри киносмотра станет актриса Аннетт Бенинг.

СПРАВКА. Джейн Сеймур Фонда родилась 21 декабря 1937 года в Нью-Йорке в семье актера Генри Фонды и Френсис Форд Брокоу. Джейн Фонда снялась в таких картинах, как: "Невероятная история" (1960), "Прогулка по беспутному кварталу" (1962), "Доклад Чепмэна", потом в картине "Воскресенье в Нью-Йорке". Актриса трижды была официально замужем.

В 1978 году за роль американского драматурга Лилиан Хеллман в фильме "Джулия" (1977) она получает "Золотой глобус" как лучшая актриса.

Первый "Оскар" Джейн Фонда получила за роль проститутки в фильме "Клют" (1971). Второй раз она была удостоена этой премии за роль в фильме "Возвращение домой" (1978).

В 2005 году Фонда сыграла в фильме "Если свекровь — монстр" в дуэте с Дженнифер Лопес. После она снялась в комедиях "Крутая Джорджия" и "Дальше живите сами". В 2015 году работа Фонды в драме итальянского режиссера Паоло Соррентино "Молодость" принесла актрисе номинацию на "Золотой глобус".

Чарльз Роберт Редфорд-младший - родился 18 августа 1936 года. Лауреат премии "Оскар" за лучшую режиссуру в психологической драме "Обыкновенные люди". В 2002 году ему был вручен почетный "Оскар" в знак признания многочисленных актерских работ, хорошо запомнившихся зрителям. Актер наиболее известен по участию в фильмах "Бутч Кэссиди и Санденс Кид", "Афера", "Три дня Кондора", "Вся президентская рать", "Обыкновенные люди", "Из Африки". Кроме того, он снимался в "Шпионских играх", "Грязных играх", а также фильмах "Пит и его дракон", "Прогулка по лесам" и др.