Под суд пойдут чиновники ГСЧС, причастные к пожару на нефтебазе «БРСМ»

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 14:40

В Васильковский горрайонный суд Киевской области передали уголовное производство в отношении чиновников ГСЧС, которые обвиняются в халатности, что привело к пожару на базе "БРСМ-Нефти" в 2015 году.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

По данным следствия, одной из причин возникновения и распространения пожара стало ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей работниками ГУ ГСЧС в Киевской области.

"Их халатность выразилась в ненадлежащем проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы" (БРСМ)", - говорится в сообщении.

Чиновникам инкриминируется совершение уголовного преступления по ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

  • В июне прошлого года сообщалось, что Министерство внутренних дел намерено передать в Генпрокуратуру Украины и в суд дело по "БРСМ-Нефти".
  • 8 июня 2015 года в пгт Глеваха Васильковского района под Киевом начался сильный пожар на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта". Жертвами пожара на нефтебазе стали пять человек.