КИУ назвал фракции, которые лучше всех посещали заседания ВР

Опубликовано: Понедельник, 17 июля 2017 18:35

Народные депутаты "Народного Фронта" и "Блока Петра Порошенко" лучше всех посещали заседания Верховной Рады в течение 6 сессии.

Об этом говорится в исследовании "Комитета избирателей Украины" "Итоги шестой сессии Верховной Рады: главные провалы и достижения".

В нем отмечается, что в среднем на заседаниях парламента было зарегистрировано 85 % депутатов фракции "Народного Фронта" и 84 % - БПП.

Несколько ниже показатели посещаемости у Радикальной партии Олега Ляшко, "Батькивщины" и "Самопомочи". На заседаниях ВРУ, как правило, было зарегистрировано 80 % депутатов РПЛ, 80 % - "Батькивщины" и 73 % - "Самопомочи". Самые низкие показатели посещаемости у "Видродження" - 69 %, "Оппозиционного блока" - 67 % и "Воли народа" - 63 %. Также на заседаниях, как правило, были зарегистрированы 71 % внефракционных депутатов.

640x336

Фото: КИУ

Всего в течение 6 сессии состоялось 65 пленарных заседаний. В среднем на них были зарегистрированы 335 народных депутатов из 422. Лучше всего депутаты посещали заседания ВРУ в июне (в среднем 343), хуже всего - в феврале (326).

  • Комитет избирателей Украины в рамках проекта "Дословно" проанализировал посещение народными депутатами пленарных заседаний Верховной Рады. По данным исследования, шестеро нардепов пропустили все заседания Парламента в июне.
  • В мае 2017 года 208 народных депутатов пропустили больше половины голосований. Из них 60 пропустили более 90 % голосований.
  • 9 марта сообщалось, что пять народных депутатов ни разу не присутствовали на пленырных заседаниях Верховной Рады Украины в январе-феврале 2017 года. Среди указанных депутатов - члены "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин и Дмитрий Добкин, внефракционный Андрей Билецкий, а также Сергей Клюев и Александр Онищенко, которые разыскиваются украинской властью.