США разрешили провоз гаджетов в салонах самолетов из Саудовской Аравии

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 08:14

Соединенные Штаты отменили ограничения на провоз в салонах самолетов электронных устройств из международного аэропорта King Halid в Эр-Рияде.

Об этом сообщает Reuters.

Стоит отметить, что речь идет об электронных устройствах, которые крупнее чем смартфон.

"Администрация транспортной безопасности США заявила об отмене запрета для пассажиров "Авиалиний Саудовской Аравии" на перевозку больших электронных устройств, таких как ноутбуки, в салонах рейсов, направляющихся в США", - говорится в сообщении.

Так, авиалинии должны до 19 июля ввести усовершенствованный мониторинг для выявления следов взрывчатки, а также другие специальные меры безопасности, включая усиленную проверку пассажиров авиакомпании.

Новые требования включают усиление протоколов безопасности возле самолетов и в районах скопления пассажиров, а также проведение дополнительных проверок с помощью служебных собак.

  • 29 мая министр внутренней безопасности США Джон Келли заявил, что американская сторона рассматривает возможность расширения запрета на провоз крупной электронной техники в ручной клади на рейсах, вылетающих из США за границу.
  • 17 мая представители ЕС и США приняли решение не запрещать ноутбуки и планшеты в ручной клади на самолетах, совершающих рейсы из Европы в США.
  • 22 марта стало известно, что власти США запрещают провоз в ручной клади электронных устройств, таких как ноутбуки и планшеты, для пассажиров, прибывающих из восьми стран с преобладающим мусульманским населением. Тогда сообщалось, что эта мера коснется десяти аэропортов в восьми странах - Египте, Иордании, Кувейте, Марокко, Катаре, Турции, Саудовской Аравии и ОАЭ.