В Египте взорвали два броневика с полицейскими, - Reuters

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 08:54

В Египте в результате взрыва двух придорожных мин погибли пятеро правоохранителей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники из службы безопасности.

Отмечается, что шестеро силовиков получили ранения.

"Пять полицейских погибли в городе Ариш, столице провинции Северный Синай, когда бронированный автомобиль, в котором они находились, проехал мимо придорожной мины. Еще трое работников правоохранительных органов при этом пострадали. Другой спецавтомобиль приехал на место происшествия и тоже был подорван, вследствие чего получили ранения еще трое силовиков", - говорится в сообщении.

В агентстве подчеркнули, что оба взрывных устройства были приведены в действие дистанционно.

"Ответственность за взрыв на себя никто пока не взял, но Египет ведет борьбу с боевиками, преимущественно "Исламского государств", в Северном Синае, где с 2013 года погибли уже сотни военных и работников правоохранительных органов", - добавили в агентстве.

  • 14 июля агентство Reuters сообщило, что двое украинских туристов были убиты в результате нападения на курорт в Египте. Впоследствии чрезвычайный и полномочный посол Украины в Египте Геннадий Латий сообщил, что информация о погибших при нападении на отель в Египте украинцах не подтверждена официально.
  • Согласно официальной информации, двое туристов, которые погибли во время атаки в египетском городе Хургада, были гражданами Германии, а не Украины, как изначально сообщалось. Впоследствии министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил, что украинцев нет среди жертв атаки в Хургаде.
  • 14 июля Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет после атаки на туристов в Хургаде.