Парламент Турции продлил режим чрезвычайного положения

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 09:33

В понедельник, 17 июля, парламент Турции одобрил законопроект о продлении срока действия режима чрезвычайного положения в стране.

Об этом сообщает Anadolu.

Согласно документу, режим чрезвычайного положения продлевается на 90 дней.

"Документ предусматривает продление режима ЧП на 90 дней начиная с 1:00 среды, 19 июля 2017 года", - говорится в сообщении.

В агентстве подчеркнули, что чрезвычайное положение сроком на три месяца было впервые введено в Турции 21 июля 2016 года после попытки государственного переворота.

Стоит отметить, что 18 апреля режим чрезвычайного положения, который был введен в Турции после попытки госпереворота, был продлен еще на 3 месяца.

  • 15 июля десятки тысяч жителей Турции вышли на улицы, чтобы отметить первую годовщину неудачного государственного переворота.
  • 26 мая глава комиссии парламента Турции по расследованию событий попытки военного переворота 15 июля 2016 года Решат Петек заявил, что комиссия пришла к выводу, что за попыткой путча в стране стоит террористическое течение Фетуллаха Гюлена (FETO).
  • 16 июля прошлого года президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США, в попытке государственного переворота. Следом аналогичную версию выдвинул турецкий министр юстиции. Как заявил Реджеп Эрдоган, США должны выбрать между Турцией и Гюленом.