В Черном море с острова эвакуировали 350 человек, - ГСЧС

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 11:23

В понедельник, 17 июля в результате снижения уровня воды в проливе у острова Джарылгач в Черном море сели на мель два теплохода с пассажирами.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Херсонской области.

"17 июля в 13:02 в службу спасения "101" поступило сообщение о том, что у острова Джарылгач вблизи Скадовска, что в Херсонской области, сел на мель и не может продолжить движение теплоход, на борту которого находилось около 70 пассажиров. В это же время у острова Джарылгач сел на мель еще один теплоход, который уже высадил пассажиров на причале", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы снять пассажиров с судна и доставить на причал Скадовска, к месту происшествия был направлен поисково-спасательный катер морской поисково - спасательной службы.

"Пассажиров снимали с судна и доставляли в Скадовск менее вместительными катерами, - сначала взрослых с детьми, а затем и остальных пассажиров", - подчеркнули в ГСЧС.

В 1:30 во вторник, 18 июля, эвакуация людей с острова была завершена. В общей сложности с острова вывезли 350 человек, в том числе 100 детей.

  • 15 июля в ГСЧС заявили, что с начала 2017 года в Украине на водоемах погибли 456 человек, в том числе 49 детей.
  • Тогда в ГСЧС обратились к отдыхающим с просьбой, в частности, следить за штормовыми предупреждениями и не выходить в плавание на лодках при сильных порывах ветра.

Справка. Джарылгач – крупнейший остров по площади и второй по длине (после Тендровской косы) в Украине и Черном море площадью 62 кв. км. Остров омывается Каркинитским заливом и Джарылгачским заливом. Длина Джарылгачского залива — 70 км, ширина — 20 км. Максимальная глубина пролива составляет 8 м, а средняя глубина — 1-5 м.

Остров необитаем, на его территории расположен Джарылгачский национальный природный парк, созданный в 2009 году.

Расстояние до Скадовска – около 8 км.