В САП рассказали, как определяли размер залога для Розенблата

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 12:20

При определении размера залога для народного депутата Борислава Розенблата представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры учитывали его имущественное положение и размер неправомерной выгоды, в получении которой его подозревают.

Об этом заявил прокурор САП Владимир Кривенко, сообщает "Укринформ".

"Чем мотивирован размер залога? Залог в размере 10 002 060 грн был рассчитан, исходя из двух обстоятельств: прежде всего, имущественное положение Розенблата, что он имеет возможность внести этот залог. И второе - общий размер неправомерной выгоды, которую получил Борислав Соломонович", - сказал Кривенко.

Отмечается, что обвинение просит обязать Розенблата сдать паспорта для выезда за границу, обязать его носить электронный браслет и воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми по делу. В частности, САП просит запретить Бориславу Розенблату общаться с народным депутатом Максимом Поляковым, его помощницей Татьяной Любонько и агентом НАБУ Екатериной Сивоконь, а также прибывать по первому вызову к следователю, прокурору и в суд.

На днях стало известно, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) будет просить суд назначить залог для нардепов Борислава Розенблата и Максима Полякова в размере 10 млн грн и 500 тыс. грн соответственно.

Борислав Розенблат является фигурантом "янтарного дела". Так, во время следствия было установлено, что Борислав Розенблат и нардеп Максим Поляков с целью получения неправомерной выгоды от представителя компании-нерезидента, которая заинтересована в добыче янтаря в Украине, воспользовались правом законодательной инициативы с целью "протащить" через Парламент ряд изменений в законопроекты, которые должны улучшить условия хозяйствования для предприятия-заказчика при добыче янтаря и его реализации. Розенблату инкримирируется уголовное преступление по ч. 4 ст. 368 ("Получение неправомерной выгоды") Уголовного кодекса Украины.