«ЛНР» не хочет создавать «Малороссию» с «ДНР»

Опубликовано: Вторник, 18 июля 2017 14:05

В "Луганской народной республике" заверили, что не принимали участия в переговорах по созданию "Малороссии".

Об этом заявил "глава так называемого Народного совета "ЛНР" Владимир Дегтяренко, сообщает Луганский информационный центр.

"Луганская народная республика" не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", – сказал Дегтяренко.

Кроме того, отметил он, "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения".

"Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", – добавил он.

  • 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "государства Малороссия". По его словам, "столица" которого будет находиться в оккупированном Донецке. Захарченко также заявил о создании флага "Малороссии". Кроме того, по словам Захарченко, в "Малороссии" будет введено чрезвычайное положение на три года.
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что "проект Новороссия" "был похоронен".
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что заявления о создании "Малороссии" являются попыткой разыграть абхазский сценарий на Донбассе.