В Госдепе посчитали недостойным обсуждать создание «Малороссии»

Опубликовано: Среда, 19 июля 2017 07:10

В Госдепартаменте США заявили, что не хотят давать комментарий относительно инициативы главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии".

Об этом во время брифинга заявила пресс-секретарь Госдепа Хезер Науерт, сообщает пресс-служба ведомства.

Она подчеркнула, что в Госдепе знают о планах боевиков относительно создания "Малороссии".

"То, что мы слышали, что так называемые сепаратисты хотят видеть новую страну, и это новое государство должно возникнуть вместо Украины. Это, безусловно, вопрос, который нас беспокоит, но я просто не буду удостаивать такие действия комментарием", - подчеркнула официальный представитель Госдепа.

  • 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "государства Малороссия". По его словам, "столица" которого будет находиться в оккупированном Донецке. Захарченко также заявил о создании флага "Малороссии". Кроме того, по словам Захарченко, в "Малороссии" будет введено чрезвычайное положение на три года.
  • Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал инициативу главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии", заявив, что "проект "Новороссия" был похоронен".
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что заявления о создании "Малороссии" являются попыткой разыграть абхазский сценарий на Донбассе.
  • 18 июля в "Луганской народной республике" заверили, что не принимали участия в переговорах по созданию "Малороссии". По словам "главы т. н. Народного совета "ЛНР" Владимира Дегтяренко, "представители "ЛНР" даже не были осведомлены о планах по созданию "Малороссии".
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов считает, что заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" подтверждает агрессивные планы президента РФ Владимира Путина.
  • 18 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "Малороссии" его личной инициативой.