В Киеве пьяный экс-полковник Минобороны устроил стрельбу

Опубликовано: Среда, 19 июля 2017 14:35

В Оболонском районе Киева бывший полковник Минобороны в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Задержанный в Киеве работниками правоохранительных органов гражданин Конотопенко А. В. проходил службу в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. Весной 2017 года он был уволен с военной службы", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сейчас проводится расследование относительно наличия у задержанного гражданина удостоверения сотрудника ГУР МО Украины. Рассматриваются предварительные версии – халатность должностных лиц по изъятию удостоверения при увольнении или подделка.

В СБУ также информируют о непричастности Конотопенко к ведомству.

"Информируем, что Конотопенко А. В. не является сотрудником Службы безопасности Украины. В декабре 2016 года он был уволен из рядов СБУ и переведен в другое ведомство. По данным кадрового подразделения, служебное удостоверение он сдал в установленном законом порядке. Наградным оружием во время службы в СБУ не поощрялся", - отметили в ведомстве.

ssu

Стоит отметить, что ранее некоторые СМИ сообщили, что в Киеве пьяный полковник разведки устроил стрельбу возле жилого дома на Оболони. Позже в полиции Киева подтвердили факт стрельбы.

Так, 18 июля в дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение от жителя соседнего дома по улице Маршала Тимошенко о том, что слышны выстрелы.

"В ходе отработки информации полицейские задержали 47-летнего жителя Киева, который предварительно совершил семь выстрелов вверх. При себе мужчина имел служебное удостоверение и другие документы. Также у него было изъято устройство для отстрела резиновыми пулями", - говорится в сообщении.

Данный гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время инцидента никто не пострадал.

Собранные материалы внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Оболонского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.