Авторы «Игры престолов» снимут сериал об истории США без отмены рабства

Опубликовано: Четверг, 20 июля 2017 14:59

Авторы телесериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс планируют снять фантастический сериал "Конфедерат" об альтернативной истории Америки, где рабство остается законным.

Об этом пишет CNN.

Согласно сюжету в США рабство не было отменено, а южным американским штатам удалось отделиться.

События в сериале будут предшествовать Третьей американской гражданской войне. По замыслу авторов, современных Соединенных Штатов не существует, поскольку отмены рабства в стране не случилось.

Среди персонажей будут борцы за свободу, охотники за рабами, политики, аболиционисты, журналисты, менеджеры рабовладельческих конгломератов и живущие в неволе семьи.

Конфедерация южных штатов, президентом которой был Джефферсон Дэвис, существовала в США с 1861 по 1865 год. Во время Гражданской войны в США (1861-1865) солдаты рабовладельческого Юга, которых называли конфедератами, сражались с северными штатами. Войну они проиграли, рабство было отменено.

Предполагается, что сьемки сериала начнутся в 2018 году и будет транслироваться по телеканалу HBO.

  • Первый эпизод седьмого сезона сериала "Игра престолов" установил рекорд по количеству просмотров среди всех шоу на телеканале НВО.
  • 19 июля стало известно, что в сервисе Google Street View появились подборки мест, в которых снимался сериал "Игра престолов".
  • 4 июля стало известно, что в преддверии премьеры седьмого сезона сериала "Игра престолов" был создан чат-бот, позволяющий пользователям освежить в памяти все события и узнать подробности о персонажах.