Прокуратура задержала двоих чиновников ГФС на взятке в 260 тысяч гривен

Опубликовано: Четверг, 20 июля 2017 21:38

Прокуратура Автономной Республики Крым совместно с управлением защиты экономики в Киеве Нацполиции Украины задержали главного государственного инспектора Государственной фискальной службы (ГФС) в Киевской области и начальника отдела на взятке в размере 260 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Работниками прокуратуры Автономной Республики Крым совместно с управлением защиты экономики в Киеве Национальной полиции Украины 19.07.2017 задержан главный государственный инспектор Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области, который совместно и по предварительному сговору с начальником отдела службы получили неправомерную выгоду в сумме 260 000 гривен от представителя общества с ограниченной ответственностью за не направление в суд искового заявления о признании недействительным договора, который был заключен указанным то обществом с ограниченной ответственностью", - говорится в сообщении.

Отмечено, что главному государственному инспектору сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. В ближайшее время о подозрении по этой же статье также сообщат начальнику отдела.

Решает вопрос об отстранении чиновников от должностей.