Соломенский суд назначил Полякову залог в размере 304 тыс. грн

Опубликовано: Пятница, 21 июля 2017 16:57

Соломенский райсуд избрал нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. гривен.

Соответствующее решение зачитал судья Соломенского районного суда Киева Тарас Оксюта, передает УНН.

Кроме того, суд обязал Максима Полякова носить электронный браслет, прибывать по требованию следователя или детектива, прокурора и суда, не отлучаться из Киева без разрешения, сообщать об изменении своего места жительства, сдать на хранение в соответствующие государственные органы паспорт гражданина Украины для выезда за границу.

Во время заседания прокуратура попросила назначить Полякову залог в 505 тыс. гривен.

ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ: Оголошення судом запобіжного заходу нардепу М.Полякову. Прокурори клопотали суд обрати запобіжний захід у вигляді 505 тис. 200 грн застави. Окрім того, прокурор попросив суд зобов'язати М.Полякова носити електронний браслет, здати паспорти та не відлучатися із Києва без дозволу. Коментар прокурора, щодо рішення суду в кінці відео.

Опубліковано УНН - Українські Національні Новини 21 липня 2017 р.
  • 21 июля глава регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что готов внести залог за Максима Полякова, если ему будет избрана данная мера пресечения.
  • 13 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил уведомления о подозрении народным депутатам Бориславу Розенблату (внефракционный) и Максиму Полякову (фракция "Народного фронта").
  • 21 июня Генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание Полякова и Розенблата. 11 июля Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала разрешение на его задержание и арест.