Глава регламентного комитета ВР готов внести залог за Полякова

Опубликовано: Пятница, 21 июля 2017 13:29

Глава регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что готов внести залог за Максима Полякова, если ему будет избрана данная мера пресечения.

Об этом Пинзеник сказал журналистам.

"Если он (Поляков - ред.) обратится - буду помогать. Моя декларация это позволяет. Пока такого обращения не было, а напрашиваться с такими предложениями неправильно", - отметил он.

Пинзеник также подчеркнул, что он пришел поддержать Полякова как коллегу и друга, но не собирается брать его на поруки. "Мы говорили с защитой и решили, что в этом нет смысла", - сказал глава регламентного комитета Верховной Рады.

  • Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит Соломенский райсуд Киева избрать народному депутату Максиму Полякову меру пресечения в виде 505 тыс. 200 гривен залога.
  • 13 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил уведомления о подозрении народным депутатам Бориславу Розенблату (внефракционный) и Максиму Полякову (фракция "Народного фронта").
  • 21 июня Генпрокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание Полякова и Розенблата. 11 июля Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не дала разрешение на его задержание и арест.