«Крымские турбины»: Siemens озвучил 4 шага по выходу из скандала

Опубликовано: Пятница, 21 июля 2017 14:06

Немецкий концерн Siemens планирует предпринять четыре шага для восстановления своей деловой репутации в связи со скандалом относительно поставок турбин в оккупированный Крым.

Об этом сообщает пресс-служба Siemens.

Так, в компании рассказали, какие шаги планируют предпринять:

- Siemens полностью откажется от своей доли в российской компании "Интеравтоматика" (IA), которая предлагает продукты и услуги для приборов и систем управления электростанциями;

- Siemens инициирует процесс прекращения действия лицензионного соглашения с российскими компаниями относительно поставок оборудования для электростанций с комбинированным циклом;

- Siemens прекратит поставки оборудования для производства электроэнергии по существующим контрактам государственных заказчиков в России. Новые деловые обязательства по созданию газотурбинного энергетического оборудования в России будут выполняться исключительно мажоритарным совместным предприятием SGTT и его дочерней компанией ООО Siemens (Москва). Все новые обязательства будут подчиняться новому, постоянному механизму контроля;

- два сотрудника, представляющие Siemens в наблюдательном совете компании "Интеравтоматика", будут заменены или будут отстранены на то время, пока концерн проводит расследование по этому вопросу.

После этого в концерне заявили, что "Siemens является надежным и ответственным партнером для своих клиентов по всему миру" и намерен соответствовать "всем нормам экспортного контроля".

  • 11 июля немецкий концерн Siemens сообщил, что две из четырех поставленных в Россию газовых турбин были перемещены в оккупированный Крым против воли производителя.
  • 5 июля стало известно, что, несмотря на действующие санкции, четыре газовые турбины немецкого концерна Siemens были отправлены на крымские электростанции. Указано, что после сообщений о поставке турбин в Крым, представители Siemens просили "Технопромэкспорт" пустить их проинспектировать склад в Краснодарском крае, куда были поставлены машины, чтобы проверить, до сих пор ли они на складе. Но предприятие в этой просьбе поставщику отказало.