Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подал в отставку

Опубликовано: Суббота, 22 июля 2017 11:25

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подал в отставку.

Как уточняет газета The New York Times, таким образом он выразил президенту США Дональду Трампу свое несогласие с назначением на должность главы Белого дома по связям с общественностью нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи.

Ему этот пост Трамп, как поясняется в материале газеты, предложил ранее 21 июля. При этом Спайсера, по информации знакомого с ситуацией источника The NYT, попросили остаться. Однако в ответ на это Спайсер заявил, что, по его мнению, назначение Скарамуччи является "серьезной ошибкой".

Ранее, 21 июля, о возможном назначении Скарамуччи директором по связям с общественностью администрации главы США со ссылкой на двух представителей Белого дома сообщала газета The Washington Post. Предыдущий глава этого подразделения Майк Дубке подал в отставку в мае.

53-летний Энтони Скарамуччи, как пишет Bloomberg, во время предвыборной кампании занимался привлечением средств на нужды штаба Трампа. Также в этот период он, по данным агентства, занимал должность регулярного советника Трампа. В прошлом Скарамуччи работал в инвестиционном банке Goldman Sachs.

Обновлено (11-25). Шон Спайсер озвучил причину ухода с должности пресс-секретаря Белого дома, сообщает Fox News.

"Я подумал, что это в интересах нашего отдела по связям с общественностью, нашей пресс-службы, чтобы не было слишком много поваров на одной кухне", - сказал Спайсер.

В свою очередь, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус сказал, что Спайсер покидает свой пост, оставаясь "в хороших отношениях" (с коллегами по Белому дому, - ред.).

"Уход Шона не означает, что он не будет поддерживать президента Трампа, и это не значит, что президент Трамп не будет поддерживать Шона", - подчеркнул Прибус.

Кроме того, уход Шона Спайсера с занимаемой должности в Facebook прокомментировал президента США Дональд Трамп.

"Шон Спайсер — замечательный человек, которому крепко досталось от лживых СМИ, но у него светлое будущее", - подчеркнул Трамп.

20228586 10159533818805725 2699509321630267507 n

Фото: Donald J. Trump

Справка. Спайсер с 2011 года был официальным представителем Национального комитета Республиканской партии. В 2015 году он также занял пост главного специалиста по вопросам стратегии партии.

Шон Спайсер занял пост пресс-секретаря Белого дома 20 января 2017 года.

С начала июня Белый дом вместо ежедневных брифингов на камеру стал проводить в основном закрытые брифинги, причем большинство из них вела заместитель Спайсера Сара Сандерс.