В оккупированном Крыму пропадают татары: двое найдены мертвыми

Опубликовано: Суббота, 29 августа 2015 20:40

В оккупированном Крыму снова начали исчезать крымские татары.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелалов в своем Facebook.

В частности, за последние полторы недели в Симферопольском районе исчезли трое татар: 45-летний Мухтар Арисланов, Мемет Селимов 1986 г. р. и Осман Ибрагимов 1988 г. р.

21 августа вечером Мемет Селимов пошел к своему знакомому Осману Ибрагимову. Через некоторое время родители не смогли выйти с ними на связь, а потом телефоны вовсе отключили.

В то же время стало известно, что исчезнувшие 21 августа молодые люди найдены мертвыми с ножевыми ранениями, информирует "Украинская правда".

"Трупы были закопаны недалеко от кафе в с. Богдановка под Симферополем. Из другого источника стало известно, что личность подозреваемого в убийстве установлена, но он пока не задержан, в розыске", - сообщил Нариман Джелалов.

По его словам, основная версия следствия – бытовое убийство на почве драки после распития алкогольных напитков.

Как известно, учредители Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре призвали мировую общественность признать политику России геноцидом.

В частности, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в ходе конгресса заявил, что с момента аннексии Крыма Россией полуостров покинули не менее 10 тыс. крымских татар.