Захват суда в Одесской области: ситуация находится под контролем полиции

Опубликовано: Пятница, 21 июля 2017 22:40

Ситуация под Ширяевским районным судом в Одесской области находится под контролем полиции.

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Одесской области.

"Сегодня в здание Ширяевского районного суда пришли местные жители, недовольные работой одного из работников Фемиды. Указанный судья отказался от общения с гражданами и закрылся в своем кабинете. Информация о выбитых в здании суда окнах и дверях не соответствует действительности. В настоящее время одно окно залитое зеленкой", - говорится в сообщении.

Сейчас кроме работников Ширяевского отдела полиции, общественный порядок и безопасность возле административного здания Ширяевского районного суда обеспечивают и бойцы батальона полиции особого назначения. Ситуация под контролем полиции.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции. Указанным событиям будет дана правовая оценка.

  • Ранее пресс-служба Одесского апелляционного хозяйственного суда сообщила, что группа "активистов" пытается захватить здание Ширяевского районного суда Одесской области.
  • Позже стало известно, что среди основных претензий местных жителей к судье: вынесение оправдательного приговора жене местного прокурора, которая сбила мужчину, из-за чего он остался инвалидом. По словам жителей, за это решение судья получил $1 тыс.